Kein Weihnachten ohne Plätzchen

Pfefferkuchen kann ja jeder, bei uns müssen die Plätzchen schokoladig sein. Immer viel zu lecker und immer zu schnell wieder alle.

 

Zutaten 

125 g Mehl

1/2 getrichener TL Backpulver

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

125 g Butter

125 g geriebene Zartbitterschokolade

125 g gemahlene Mandeln

 

Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Backofen auf 175 C vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

 

Eine Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bestreuen und Teig darauf dünn ausrollen. Figuren ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

 

Plätzchen im vorgeheizten Backofen eine gute Viertelstunde backen, aber Vorsicht - nicht zu lang, sonst schmecken die Plätzchen bitter.