Pfefferkuchen kann ja jeder, bei uns müssen die Plätzchen schokoladig sein. Immer viel zu lecker und immer zu schnell wieder alle.
Zutaten
125 g Mehl
1/2 getrichener TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
125 g geriebene Zartbitterschokolade
125 g gemahlene Mandeln
Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175 C vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Eine Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bestreuen und Teig darauf dünn ausrollen. Figuren ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen eine gute Viertelstunde backen, aber Vorsicht - nicht zu lang, sonst schmecken die Plätzchen bitter.